Navigation überspringen
Universitätsbibliothek Heidelberg
Status: Bibliographieeintrag
Standort: ---
Exemplare: ---
heiBIB
 Online-Ressource
Verfasst von:Jöns, Ingela [VerfasserIn]   i
Titel:Moderation und Erfolgsfaktoren der Feedback- und Verbesserungsprozesse
Verf.angabe:Ingela Jöns
E-Jahr:2018
Jahr:28 April 2018
Umfang:20 S.
Fussnoten:Gesehen am 05.12.2018
Titel Quelle:Enthalten in: Feedbackinstrumente im Unternehmen
Ausgabe Quelle:2. Aufl.
Ort Quelle:Wiesbaden : Springer Gabler, 2018
Jahr Quelle:2018
Band/Heft Quelle:(2018), Seite 271-290
ISBN Quelle:978-3-658-20759-5
Abstract:Feedbackinstrumente werden in Unternehmen eingesetzt, um Verbesserungen in den Arbeitsprozessen und -ergebnissen zu erzielen, wobei der Ergebnisrückmeldung als Grundlage für anschließende Verbesserungsprozesse zentrale Bedeutung zukommt. Die Ergebnisrückmeldung im Rahmen von Workshops und die Ableitung und Umsetzung von Maßnahmen stehen im Mittelpunkt dieses Beitrags. Auf der Basis vielfältiger Erfahrungen und vorliegender Studien werden verschiedene Gestaltungsaspekte, wie z. B. ob eine neutrale Moderation eingebunden sollte, wie die Maßnahmenableitung unterstützt und wie die Maßnahmenumsetzung sichergestellt werden kann, erörtert. Am Ende werden Ansatzpunkte aufgezeigt, wie im eigenen Unternehmen die Erfolgsfaktoren identifiziert und die Erfolgspotenziale von Feedbackinstrumenten gezielter genutzt werden können.
DOI:doi:10.1007/978-3-658-20759-5_14
URL:Bitte beachten Sie: Dies ist ein Bibliographieeintrag. Ein Volltextzugriff für Mitglieder der Universität besteht hier nur, falls für die entsprechende Zeitschrift/den entsprechenden Sammelband ein Abonnement besteht oder es sich um einen OpenAccess-Titel handelt.

Volltext: https://doi.org/10.1007/978-3-658-20759-5_14
 DOI: https://doi.org/10.1007/978-3-658-20759-5_14
Datenträger:Online-Ressource
Sprache:ger
K10plus-PPN:1584859466
Verknüpfungen:→ Sammelwerk

Permanenter Link auf diesen Titel (bookmarkfähig):  https://katalog.ub.uni-heidelberg.de/titel/68336481   QR-Code
zum Seitenanfang