Navigation überspringen
Universitätsbibliothek Heidelberg
Status: Bibliographieeintrag

Verfügbarkeit
Standort: ---
Exemplare: ---
heiBIB
 Online-Ressource
Verfasst von:Siebold, Dirk [VerfasserIn]   i
 Roth, V. [VerfasserIn]   i
 Jung, Ernst G. [VerfasserIn]   i
 Bayerl, Christiane [VerfasserIn]   i
Titel:Nutritiv bedingte Typ-I-Sensibilisierung auf Buchweizen (Fagopyrum esculentum)
Verf.angabe:D. Siebold, V. Roth, E.G. Jung, C. Bayerl
Jahr:1999
Umfang:3 S.
Fussnoten:Elektronische Reproduktion der Druck-Ausgabe ; Published: 28 June 2016 ; Gesehen am 23.05.2022
Titel Quelle:Enthalten in: Allergo-Journal
Ort Quelle:Cham : Springer Nature Switzerland AG, 1997
Jahr Quelle:1999
Band/Heft Quelle:8(1999), 8, Seite 365-367
ISSN Quelle:2195-6405
Abstract:Eine 28jährige Patientin berichtete über rezidivierende Parästhesien mit Schwellung der linken Gesichtshälfte sowie vorausgegangener konjunktivaler Reizung mit Niesattacken. Anamnestisch konnte eine Kausalität der Beschwerdesymptomatik mit dem Genuß eines Körnermüslis und Banane eruiert werden. Die Hauttestung mit nativen Nahrungsmitteln zeigte eine positive Reaktion auf Buchweizen und Banane. In der In-vitro-Diagnostik betrug das spezifische IgE Buchweizen 0,46 kU/l (CAP-Klasse 1), das spezifische IgE Banane 0,39 kU/l (CAP-Klasse 1). Gesamt-IgE 48,5 kU/l. Eine Typ-I-Sensibilisierung auf Buchweizen und Banane wurde diagnostiziert. Die adäquate Therapie besteht aus der strikten Allergenkarenz.
DOI:doi:10.1007/BF03360736
URL:Bitte beachten Sie: Dies ist ein Bibliographieeintrag. Ein Volltextzugriff für Mitglieder der Universität besteht hier nur, falls für die entsprechende Zeitschrift/den entsprechenden Sammelband ein Abonnement besteht oder es sich um einen OpenAccess-Titel handelt.

Volltext: https://doi.org/10.1007/BF03360736
 DOI: https://doi.org/10.1007/BF03360736
Datenträger:Online-Ressource
Sprache:ger
Sach-SW:Buchweizen
 Buckwheat
 Fagopyrum esculentum
 Nutritive Typ-I-Sensibilisierung
 Nutritive type I sensitization
K10plus-PPN:1804091367
Verknüpfungen:→ Zeitschrift

Permanenter Link auf diesen Titel (bookmarkfähig):  https://katalog.ub.uni-heidelberg.de/titel/68921253   QR-Code
zum Seitenanfang