Navigation überspringen
Universitätsbibliothek Heidelberg
Status: Bibliographieeintrag

Verfügbarkeit
Standort: ---
Exemplare: ---
heiBIB
 Online-Ressource
Verfasst von:Kuner, Thomas [VerfasserIn]   i
 Schaefer, Andreas T. [VerfasserIn]   i
Titel:Molecules, cells and networks involved in processing olfactory stimuli in the mouse olfactory bulb
Verf.angabe:T. Kuner, A. Schaefer
Jahr:2011
Umfang:7 S.
Fussnoten:Elektronische Reproduktion der Druckausgabe ; Gesehen am 11.07.2022
Titel Quelle:Enthalten in: e-Neuroforum
Ort Quelle:Heidelberg : Spektrum Akademischer Verlag, 2010
Jahr Quelle:2011
Band/Heft Quelle:17(2011), 3, Seite 61-67
ISSN Quelle:1868-856X
Abstract:How sensory stimuli are processed by neural networks is a key question of neurosci­ence. Olfactory conditioning experiments in mice demonstrated that odour processing is fast and stimulus-dependent. Selective ge­netic perturbation of the inhibitory circuitry in the first relay station of olfactory processing, the olfactory bulb, altered such discrim­ination times, with increased inhibition accelerating and decreased inhibition slowing down odour discrimination. This illustrates that inhibition fulfils a key role in sensory processing.
DOI:doi:10.1007/s13295-011-0019-0
URL:Bitte beachten Sie: Dies ist ein Bibliographieeintrag. Ein Volltextzugriff für Mitglieder der Universität besteht hier nur, falls für die entsprechende Zeitschrift/den entsprechenden Sammelband ein Abonnement besteht oder es sich um einen OpenAccess-Titel handelt.

Volltext ; Verlag: https://doi.org/10.1007/s13295-011-0019-0
 Volltext: https://www.degruyter.com/document/doi/10.1007/s13295-011-0019-0/html
 DOI: https://doi.org/10.1007/s13295-011-0019-0
Datenträger:Online-Ressource
Sprache:eng
K10plus-PPN:1809702518
Verknüpfungen:→ Zeitschrift

Permanenter Link auf diesen Titel (bookmarkfähig):  https://katalog.ub.uni-heidelberg.de/titel/68939985   QR-Code
zum Seitenanfang