Ansetzungsform: | Lebensmittelinhaltsstoff |
---|---|
SWD: | 4123619-1 |
GND: | 4123619-1 |
PPN (SWB): | 105753823 |
Quelle: | VK-SWK ; Wikipedia |
Definition: | aBen. für die chemischen Verbindungen und Elemente, aus denen Lebensmittel bestehen (Kohlenhydrate, Proteine, Fette Ionen, anorganische Verbindungen Vitamine, Spurenelemente usw.) |
Benutzungshinweis: | Für die Ausgangsstoffe die man im Haushalt und in der Lebensmittelindustrie braucht, um ein Lebensmittel herzustellen, also z.B. Weizenmehl, Zucker Eier usw für einen Kuchenteig ben SW Zutat |
SWD-Systematiknummer: | 31.11 |
Notation DDC: | 363.192;613.2;615.954;641.3;664 |
Alternativformen: | Food / Composition Aliments / Composition |
Verweisungsformen allg.: | Lebensmittel / Inhaltsstoff Nahrungsmittelinhaltsstoff Nahrungsmittelbestandteil |
Übergeordnete Bezeichnung: | Inhaltsstoff |
Verwandter Begriff: | Inhaltsstoff |