Navigation überspringen
Universitätsbibliothek Heidelberg

Schlagwort-Information

Index-Eintrag in HEIDI

Ansetzungsform:Lebensmittelinhaltsstoff
SWD:4123619-1
GND:4123619-1
PPN (SWB):105753823
Quelle:VK-SWK ; Wikipedia
Definition:aBen. für die chemischen Verbindungen und Elemente, aus denen Lebensmittel bestehen (Kohlenhydrate, Proteine, Fette Ionen, anorganische Verbindungen Vitamine, Spurenelemente usw.)
Benutzungshinweis:Für die Ausgangsstoffe die man im Haushalt und in der Lebensmittelindustrie braucht, um ein Lebensmittel herzustellen, also z.B. Weizenmehl, Zucker Eier usw für einen Kuchenteig ben SW Zutat
SWD-Systematiknummer:31.11
Notation DDC:363.192;613.2;615.954;641.3;664
Alternativformen:Food / Composition
Aliments / Composition
Verweisungsformen allg.:Lebensmittel / Inhaltsstoff
Nahrungsmittelinhaltsstoff
Nahrungsmittelbestandteil
Übergeordnete Bezeichnung:Inhaltsstoff
Verwandter Begriff:Inhaltsstoff

DNB DNB: Deutsche Nationalbibliothek

zum Seitenanfang