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Universitätsbibliothek Heidelberg
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 Online-Ressource
Titel:Lebensmittelchemie
Mitwirkende:Belitz, Hans-Dieter   i
 Grosch, Werner   i
 Schieberle, Peter   i
Verf.angabe:by Hans-Dieter Belitz, Werner Grosch, Peter Schieberle
Ausgabe:6., vollst. überarb. Aufl.
Verlagsort:Berlin, Heidelberg
Verlag:Springer Berlin Heidelberg
Jahr:2008
Umfang:Online-Ressource (digital)
Gesamttitel/Reihe:Springer-Lehrbuch
 Springer eBook Collection
 SpringerLink : Bücher
ISBN:978-3-540-73202-0
Abstract:Wasser -- Aminosäuren, Peptide, Proteine -- Enzyme -- Lipide -- Kohlenhydrate -- Aromastoffe -- Vitamine -- Mineralstoffe -- Zusatzstoffe -- Kontamination von Lebensmitteln -- Milch und Milchprodukte -- Eier -- Fleisch -- Fische, Wale, Krusten-, Schalen- und Weichtiere -- Speisefette und Speiseöle -- Getreide und Getreideprodukte -- Hülsenfrüchte -- Gemüse und Gemüseprodukte -- Obst und Obstprodukte -- Zucker, Zuckeralkohole und Honig -- Alkoholische Getränke -- Kaffee, Tee, Kakao -- Gewürze, Speisesalz, Essig -- Trinkwasser, Mineral- und Tafelwasser.
 Das Lehrbuch der Lebensmittelchemie von H.-D. Belitz, W. Grosch und P. Schieberle ist das erfolgreiche und bewährte Standardwerk. Es wird von den Studenten der Lebensmittelchemie und benachbarter Fachgebiete als Lehrbuch, von den im Beruf stehenden Lebensmittelchemikern, Lebensmitteltechnologen, Ernährungswissenschaftlern, Humanmedizinern und Veterinären in Industrie, Forschung und Überwachungsbehörden als Nachschlagewerk benutzt. Mit dieser gründlich überarbeiteten und ergänzten Ausgabe (u.a. Kontaminanten, phenolische Verbindungen, alkoholische Getränke, BSE-Nachweis, Acrylamid, Lebensmittelallergien, Phytosterole) tragen die Autoren den aktuellen Entwicklungen der Lebensmittelchemie Rechnung, ohne den Gesamtumfang wesentlich zu verändern. Sie arbeiten die Zusammenhänge zwischen den makroskopischen Eigenschaften von Lebensmitteln und den Strukturen und Reaktionen der Inhaltsstoffe heraus.
DOI:doi:10.1007/978-3-540-73202-0
URL:Volltext: https://doi.org/10.1007/978-3-540-73202-0
 Inhaltsverzeichnis: https://swbplus.bsz-bw.de/bsz266085776inh.htm
 Einführung/Vorwort: https://swbplus.bsz-bw.de/bsz266085776vor.htm
 Kapitel 1: https://swbplus.bsz-bw.de/bsz266085776kap.htm
 DOI: https://doi.org/10.1007/978-3-540-73202-0
Schlagwörter:(s)Lebensmittelchemie   i
Datenträger:Online-Ressource
Dokumenttyp:Lehrbuch
Sprache:ger
Reproduktion:Buchausg. u.d.T.: Belitz, Hans-Dieter, 1931 - 1993: Lehrbuch der Lebensmittelchemie. - Berlin: Springer, 2008. - XLVI, 1118 Seiten
RVK-Notation:ZE 52000   i
 VN 8000   i
 VN 8001   i
 ZE 50000   i
Sach-SW:Lebensmittelchemie
 Lehrbuch
K10plus-PPN:1646051971
 
 
Lokale URL UB: Zum Volltext

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