Verfasst von: | Herrmann, Karl  |
Titel: | Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse |
Titelzusatz: | 50 Tabellen und Übersichten, 97 Formeln |
Verf.angabe: | Karl Herrmann |
Verlagsort: | Stuttgart (Hohenheim) |
Verlag: | Ulmer |
Jahr: | 2001 |
Umfang: | 200 S |
Illustrationen: | graph. Darst |
Format: | 24 cm |
ISBN: | 3-8001-3139-0 |
| 978-3-8001-3139-6 |
Abstract: | Literaturverz. S. 169 - 194 |
| Die erste speziell den Inhaltsstoffen der Obst- und Gemüsearten gewidmete Monographie, verfasst von einem ausgewiesenen Fachmann, der zudem "begeisterter Hobby-Gärtner" ist. Sie gliedert sich in 4 Hauptabschnitte. In den beiden ersten werden die Inhaltsstoffe der Obst- bzw. Gemüsearten dargestellt; jeweils eingangs sind kurze Beschreibungen der Inhaltsstoffe enthalten, denen dann detallierte Beschreibungen der einzelnen Obst- bzw. Gemüsesorten folgen; beide Hauptabschnitte schließen mit einem Tabellenteil. Der 3. Hauptabschnitt ist der ernährungsphysiologischen Bedeutung, der 4. den Formeln der Inhaltsstoffe gewidmet. Das Buch schließt mit einem umfangreichen Literaturverzeichnis. Zielgruppe sind vor allem Fachleute (Gartenbau, Lebensmittelindustrie, -chemie, Ernährungswissenschaft), Studierende sowie Journalisten, denen hiermit erstmals ein zwar detailliertes, jedoch in seiner Informationsfülle durchaus noch überschaubares, dazu wissenschaftlich fundiertes Handbuch zur Verfügung steht. Für Laien gibt's nichts vergleichbares; auf Titel wie jenen von E. Fischer (BA 10/98) sei hingewiesen. (3) (Leo Prawitt) |
Schlagwörter: | (s)Obst / (s)Lebensmittelinhaltsstoff  |
| (s)Gemüse / (s)Lebensmittelinhaltsstoff  |
| (s)Obst / (s)Lebensmittelinhaltsstoff  |
| (s)Gemüse / (s)Lebensmittelinhaltsstoff  |
| (s)Obst / (s)Pflanzeninhaltsstoff  |
| (s)Gemüse / (s)Pflanzeninhaltsstoff  |
Dokumenttyp: | Tabelle |
Sprache: | ger |
RVK-Notation: | WN 8510  |
K10plus-PPN: | 325415315 |
3-8001-3139-0,978-3-8001-3139-6
Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse / Herrmann, Karl; 2001
65261762