Verfasst von: | Bourdieu, Pierre [VerfasserIn]  |
Titel: | Die feinen Unterschiede |
Titelzusatz: | Kritik der gesellschaftlichen Urteilskraft |
Mitwirkende: | Schwibs, Bernd [ÜbersetzerIn]  |
| Russer, Achim [ÜbersetzerIn]  |
Werktitel: | La distinction |
Verf.angabe: | Pierre Bourdieu ; übersetzt von Bernd Schwibs und Achim Russer |
Ausgabe: | Erste Auflage |
Verlagsort: | Frankfurt am Main |
Verlag: | Suhrkamp |
Jahr: | 1987 |
Umfang: | 910 Seiten |
Illustrationen: | Illustrationen, Diagramme |
Format: | 18 cm |
Gesamttitel/Reihe: | Suhrkamp-Taschenbuch Wissenschaft ; 658 |
Fussnoten: | Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke |
ISBN: | 978-3-518-28258-8 |
| 3-518-28258-1 |
Abstract: | Ein umfassendes Verständnis des kulturellen Konsums ist freilich erst dann gewährleistet, wenn „Kultur“ im eingeschränkten und normativen Sinn von „Bildung“ dem globaleren ethnologischen Begriff von „Kultur“ eingefügt und noch der raffinierteste Geschmack für erlesenste Objekte wieder mit dem elementaren Schmecken von Zunge und Gaumen verknüpft wird. - Pierre Bourdieu |
URL: | Inhaltsverzeichnis: https://swbplus.bsz-bw.de/bsz012613711inh.htm |
Schlagwörter: | (g)Frankreich / (s)Geschmack <Ästhetik> / (s)Soziale Klasse  |
| (s)Lebensstil / (s)Soziale Klasse  |
| (s)Soziale Klasse / (s)Habitus  |
Sprache: | ger |
Bibliogr. Hinweis: | Rezensiert in: Reinecke, Christiane, 1978 - : Der (damalige) Geschmack der Bourgeoisie |
| Rezensiert in: Reinecke, Christiane, 1978 - : Der (damalige) Geschmack der Bourgeoisie |
RVK-Notation: | CI 5570  |
| CC 7500  |
| MQ 3070  |
| MS 1300  |
| MS 1290  |
| CC 7700  |
K10plus-PPN: | 1624319106 |
978-3-518-28258-8,3-518-28258-1
¬Die¬ feinen Unterschiede / Bourdieu, Pierre [VerfasserIn]; 1987
65509521