Navigation überspringen
Universitätsbibliothek Heidelberg
Status: ausleihbar
Signatur: LA-C 27-23276::(3)   QR-Code
Standort: Hauptbibliothek Altstadt / Lehrbuchsammlung  3D-Plan
Exemplare: siehe unten

+ Andere Auflagen/Ausgaben
Verfasst von:Klotter, Christoph [VerfasserIn]   i
Titel:Einführung Ernährungspsychologie
Titelzusatz:mit 43 Übungsfragen, 7 Abbildungen und 5 Tabellen
Verf.angabe:Christoph Klotter
Ausgabe:3., aktualisierte Auflage
Verlagsort:München ; Basel
Verlag:Ernst Reinhardt Verlag
E-Jahr:2017
Jahr:[2017]
Umfang:283 Seiten
Illustrationen:Diagramme
Format:22 cm
Gesamttitel/Reihe:PsychoMed compact ; Band 2
 UTB ; Band-Nr. 2860 : Psychologie, Haushalts- und Ernährungswissenschaften
Fussnoten:Zitierte Literatur: Seite 261-281 - QR-Code für mehr Infos und Bewertungen zu diesem Titel. - Zusätzliches Online-Angebot unter www.utb-shop.de
ISBN:978-3-8252-4790-4
Bestellnr.:UTB2860
Abstract:Lehr- und Studienbuch für Studierende der Haushalts- und Ernährungswissenschaften und für Ernährungsberater, das eine umfassende, grundlegende Einführung in die Ernährungspsychologie bietet. Ernährungspsychologie erklärt und erforscht menschliches Verhalten rund um die Nahrungsaufnahme. Der Ernährungspsychologe und Professor in Fulda C. Klotter (ID-G 30/09) beschreibt den Stellenwert der Ernährung im gesellschaftlich-kulturellen und sozialen Kontext, zeigt die Zusammenhänge von Psyche, Körper und Essen, reflektiert die psychologischen Schulen und Ansätze zum normalen und gestörten Essverhalten und informiert über die ganze Palette der Essstörungen. Ausführungen zu gesundheitspsychologischen Modellen und Ernährungsverhalten, Prävention, Interventionen und zu Forschungsmethoden beschliessen den auch für interessierte Laien verständlichen Band. Mit Kontrollfragen am Ende jedes Kapitels, einer Kurzzusammenfassung, Piktogrammen zur Nutzung des Buches, ausführlichem Literaturverzeichnis. Für alle Studierenden der Haushalts- und Ernährungswissenschaften sowie für Ernährungsberater ein grundlegendes Lehr- und Studienbuch einer eingeführten Reihe (vgl. z.B. Susanne Nussbeck: "Einführung in die Beratungspsychologie", BA 8/06)
URL:Inhaltsverzeichnis: http://d-nb.info/1119732891/04
 Inhaltstext: http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=af0c45d1ca2e48fa88d5ef406a157f13&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm
 Cover: https://www.lesestoff.ch/annotstream/9783825247904/COP/Klotter-Christoph/Einf%C3%BChrung-Ern%C3%A4hrungspsychologie.jpg? ...
 Auszug: http://www.blickinsbuch.de/item/e15948433d8bc9b59a52aca73dc68e57
Schlagwörter:(s)Ernährung   i / (s)Psychologie   i
 (s)Essstörung   i
Dokumenttyp:Lehrbuch
Sprache:ger
Bibliogr. Hinweis:Erscheint auch als : Online-Ausgabe: Klotter, Christoph, 1956 - 2023: Einführung Ernährungspsychologie. - 3., aktualisierte Auflage. - München [u.a.] : Reinhardt, 2017. - 1 Online-Ressource (mit 43 Übungsfragen)
RVK-Notation:CW 9500   i
 CU 3400   i
Sach-SW:Ernährung
 Psychologie
 Essstörung
 Lehrbuch
K10plus-PPN:873536886
Verknüpfungen:→ Übergeordnete Aufnahme
Exemplare:

SignaturQRStandortStatus
LA-C 27-23276::(3)QR-CodeHauptbibliothek Altstadt / Lehrbuchsammlung3D-Planausleihbar
Mediennummer: 20180649
LA-C 27-23276::(3)QR-CodeHauptbibliothek Altstadt / Lehrbuchsammlung3D-Planausleihbar
Mediennummer: 20180650
LA-C 27-23276::(3)QR-CodeHauptbibliothek Altstadt / Lehrbuchsammlung3D-Planausleihbar
Mediennummer: 20180789

Permanenter Link auf diesen Titel (bookmarkfähig):  https://katalog.ub.uni-heidelberg.de/titel/68146431   QR-Code
zum Seitenanfang