Verfasst von: | Klotter, Christoph [VerfasserIn]  |
Titel: | Einführung Ernährungspsychologie |
Titelzusatz: | mit 43 Übungsfragen, 7 Abbildungen und 5 Tabellen |
Verf.angabe: | Christoph Klotter |
Ausgabe: | 3., aktualisierte Auflage |
Verlagsort: | München ; Basel |
Verlag: | Ernst Reinhardt Verlag |
E-Jahr: | 2017 |
Jahr: | [2017] |
Umfang: | 283 Seiten |
Illustrationen: | Diagramme |
Format: | 22 cm |
Gesamttitel/Reihe: | PsychoMed compact ; Band 2 |
| UTB ; Band-Nr. 2860 : Psychologie, Haushalts- und Ernährungswissenschaften |
Fussnoten: | Zitierte Literatur: Seite 261-281 - QR-Code für mehr Infos und Bewertungen zu diesem Titel. - Zusätzliches Online-Angebot unter www.utb-shop.de |
ISBN: | 978-3-8252-4790-4 |
Bestellnr.: | UTB2860 |
Abstract: | Lehr- und Studienbuch für Studierende der Haushalts- und Ernährungswissenschaften und für Ernährungsberater, das eine umfassende, grundlegende Einführung in die Ernährungspsychologie bietet. Ernährungspsychologie erklärt und erforscht menschliches Verhalten rund um die Nahrungsaufnahme. Der Ernährungspsychologe und Professor in Fulda C. Klotter (ID-G 30/09) beschreibt den Stellenwert der Ernährung im gesellschaftlich-kulturellen und sozialen Kontext, zeigt die Zusammenhänge von Psyche, Körper und Essen, reflektiert die psychologischen Schulen und Ansätze zum normalen und gestörten Essverhalten und informiert über die ganze Palette der Essstörungen. Ausführungen zu gesundheitspsychologischen Modellen und Ernährungsverhalten, Prävention, Interventionen und zu Forschungsmethoden beschliessen den auch für interessierte Laien verständlichen Band. Mit Kontrollfragen am Ende jedes Kapitels, einer Kurzzusammenfassung, Piktogrammen zur Nutzung des Buches, ausführlichem Literaturverzeichnis. Für alle Studierenden der Haushalts- und Ernährungswissenschaften sowie für Ernährungsberater ein grundlegendes Lehr- und Studienbuch einer eingeführten Reihe (vgl. z.B. Susanne Nussbeck: "Einführung in die Beratungspsychologie", BA 8/06) |
URL: | Inhaltsverzeichnis: http://d-nb.info/1119732891/04 |
| Inhaltstext: http://deposit.dnb.de/cgi-bin/dokserv?id=af0c45d1ca2e48fa88d5ef406a157f13&prov=M&dok_var=1&dok_ext=htm |
| Cover: https://www.lesestoff.ch/annotstream/9783825247904/COP/Klotter-Christoph/Einf%C3%BChrung-Ern%C3%A4hrungspsychologie.jpg? ... |
| Auszug: http://www.blickinsbuch.de/item/e15948433d8bc9b59a52aca73dc68e57 |
Schlagwörter: | (s)Ernährung / (s)Psychologie  |
| (s)Essstörung  |
Dokumenttyp: | Lehrbuch |
Sprache: | ger |
Bibliogr. Hinweis: | Erscheint auch als : Online-Ausgabe: Klotter, Christoph, 1956 - 2023: Einführung Ernährungspsychologie. - 3., aktualisierte Auflage. - München [u.a.] : Reinhardt, 2017. - 1 Online-Ressource (mit 43 Übungsfragen) |
RVK-Notation: | CW 9500  |
| CU 3400  |
Sach-SW: | Ernährung |
| Psychologie |
| Essstörung |
| Lehrbuch |
K10plus-PPN: | 873536886 |
Verknüpfungen: | → Übergeordnete Aufnahme |