Titel: | Expertenstandard Ernährungsmanagement zur Sicherung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege |
Mitwirkende: | Büscher, Andreas [HerausgeberIn] [VerfasserIn]  |
| Blumenberg, Petra [VerfasserIn]  |
| Krebs, Moritz [VerfasserIn]  |
| Moers, Martin [VerfasserIn]  |
| Schiemann, Doris [VerfasserIn]  |
| Stehling, Heiko [VerfasserIn]  |
| Stomberg, Dalien [VerfasserIn]  |
Institutionen: | Deutsches Netzwerk für Qualitätsentwicklung in der Pflege [Herausgebendes Organ]  |
| Hochschule Osnabrück / Fakultät Wirtschafts- und Sozialwissenschaften [Herausgebendes Organ]  |
Verf.angabe: | herausgegeben vom Deutschen Netzwerk für Qualitätsentwicklung in der Pflege (DNQP) ; wissenschaftliche Leitung: Prof. Dr. Dr. h.c. Andreas Büscher ; wissenschaftliches Team: Dipl.-Pflegewirtin Petra Blumenberg, Prof. Dr. Dr. h.c. Andreas Büscher, Dipl.-Pflegewirt Moritz Krebs, Prof. Dr. Martin Moers, Prof. Dr. Doris Schiemann, Heiko Stehling (MScN), Dalien Stomberg, M.A. |
Ausgabe: | 1. Aktualisierung 2017 |
Verlagsort: | Osnabrück |
Verlag: | Hochschule Osnabrück, Fakultät für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften |
E-Jahr: | 2017 |
Jahr: | Januar 2017 |
Umfang: | 128 Seiten |
Gesamttitel/Reihe: | Schriftenreihe des Deutschen Netzwerks für Qualitätsentwicklung in der Pflege |
Fussnoten: | Auf dem Umschlag: einschließlich Kommentierungen und Literaturstudie ; Literaturverzeichnis: Seite 94-110 ; Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke |
Weitere Titel: | Titelzusatz auf dem Umschlag: Einschließlich Kommentierungen und Literaturstudie |
ISBN: | 978-3-00-025800-8 |
Abstract: | Der Expertenstandard Ernährungsmanagement hat das Ziel, Patienten/Heimbewohner mit einer Mangelernährung oder einem Risiko für unzureichende Nährstoffversorgung frühzeitig zu erkennen, die Ursachen zu identifizieren und in Abstimmung mit den Betroffenen, den Angehörigen und den an der Versorgung beteiligten Berufsgruppen Maßnahmen zur Sicherstellung einer bedürfnis- und bedarfsgerechten Ernährung einzuleiten. |
URL: | Inhaltsverzeichnis: http://d-nb.info/1147691231/04 |
Schlagwörter: | (s)Mangelernährung / (s)Dehydrierung / (s)Prävention / (s)Krankenpflege / (s)Qualitätsmanagement  |
| (s)Krankenpflege / (s)Unterernährung / (s)Prävention  |
Sprache: | ger |
RVK-Notation: | XC 5901  |
| XC 5920  |
| YT 2016  |
| YT 2216  |
| YT 7616  |
| DS 7600  |
| XC 5903  |
K10plus-PPN: | 881598623 |
Expertenstandard Ernährungsmanagement zur Sicherung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege / Büscher, Andreas [HerausgeberIn] [VerfasserIn]; Januar 2017