| Online-Ressource |
Titel: | Vegane Ernährung |
Mitwirkende: | Englert, Heike [HerausgeberIn] [VerfasserIn]  |
| Siebert, Sigrid [HerausgeberIn] [VerfasserIn]  |
| Bühligen, Franziska [VerfasserIn]  |
| Kraatz, Alwine [VerfasserIn]  |
| Mai, Julia [VerfasserIn]  |
| Schoppe, Theresia [VerfasserIn]  |
| Tigges, Corinna [VerfasserIn]  |
| Tölke, Alexandra [VerfasserIn]  |
Verf.angabe: | Heike Englert, Sigrid Siebert (Hrsg.) ; mit Beiträgen von Heike Englert, Franziska Heine, Alwine Kraatz, Julia Mai, Theresia Schoppe, Sigrid Siebert, Corinna Tigges und Alexandra Tölke |
Ausgabe: | 1. Auflage, Online-Ausgabe |
Verlagsort: | Stuttgart |
| Bern |
Verlag: | UTB GmbH |
| Haupt Verlag |
Jahr: | 2016 |
| 2016 |
Umfang: | 1 Online Ressource (336 Seiten) |
Illustrationen: | Illustrationen, Diagramme |
Gesamttitel/Reihe: | UTB ; 4402 |
| utb-studi-e-book |
Fussnoten: | Literaturverzeichnis: Seite 301-332 |
ISBN: | 978-3-8385-4402-1 |
| 978-3-8252-4402-6 |
| 3-8252-4402-4 |
Bestellnr.: | UTB4402 |
Abstract: | Im Spannungsfeld zwischen Trend, unkritischer Begeisterung, Vorurteilen, Ängsten und großer Medienpräsenz fällt das Urteil über die vegane Ernährung oft wenig wissenschaftlich, dafür aber umso emotionaler aus. Dieses Buch versucht, die Thematik sachlich anzugehen und berücksichtigt sowohl gesundheitliche Gesichtspunkte und die Motive für vegane Ernährung als auch deren Bedeutung für eine nachhaltige Entwicklung und als Antwort auf Massentierhaltung und ökologisches Fehlverhalten. Das Buch richtet sich an Studierende, Lehrende und Praktizierende im Gesundheitswesen sowie an alle, die sich für vegane Ernährung und fundierte wissenschaftliche Informationen dazu interessieren. |
URL: | Verlag: https://elibrary.utb.de/doi/book/10.36198/9783838544021 |
| Cover: https://elibrary.onixtools.de/Cover/9783838544021.jpg |
Schlagwörter: | (s)Vegane Kost  |
Datenträger: | Online-Ressource |
Dokumenttyp: | Aufsatzsammlung |
Sprache: | ger |
Bibliogr. Hinweis: | Erscheint auch als [Druck-Ausgabe] : Vegane Ernährung |
| Erscheint auch als : Druck-Ausgabe: Englert, Heike, 1964 - : Vegane Ernährung. - 1. Auflage. - Bern : Haupt Verlag, 2016. - 336 Seiten |
RVK-Notation: | ZE 43000  |
| YT 7800  |
Sach-SW: | Medizin/Ernährung/Gesundheit |
| Ernährungslehre |
| x_Naturwiss. 2015-2 |
| Vegan; Vegane Ernährung; Ernährungswissenschaft; Ernährung; Gesundheit; vegetarisch; fleischlos; Ernährungsberatung; gesunde Ernährung |
| Vegan |
| Vegane Ernährung |
| Ernährungswissenschaft |
| Ernährung |
| Gesundheit |
| vegetarisch |
| fleischlos |
| Ernährungsberatung |
| gesunde Ernährung |
K10plus-PPN: | 870632809 |
|
|
| |
Lokale URL UB: | Zum Volltext |
|
|
| Bibliothek der Medizinischen Fakultät Mannheim der Universität Heidelberg |
| Bestellen/Vormerken für Benutzer des Klinikums Mannheim Eigene Kennung erforderlich |
Bibliothek/Idn: | UW / m3421030731 |
Lokale URL Inst.: | Zum Volltext |
Vegane Ernährung / Englert, Heike [HerausgeberIn] [VerfasserIn]; 2016 (Online-Ressource)