Navigation überspringen
Universitätsbibliothek Heidelberg
Standort: ---
Exemplare: ---

+ Andere Auflagen/Ausgaben
 Online-Ressource
Titel:Vegane Ernährung
Mitwirkende:Englert, Heike [HerausgeberIn] [VerfasserIn]   i
 Siebert, Sigrid [HerausgeberIn] [VerfasserIn]   i
 Bühligen, Franziska [VerfasserIn]   i
 Kraatz, Alwine [VerfasserIn]   i
 Mai, Julia [VerfasserIn]   i
 Schoppe, Theresia [VerfasserIn]   i
 Tigges, Corinna [VerfasserIn]   i
 Tölke, Alexandra [VerfasserIn]   i
Verf.angabe:Heike Englert, Sigrid Siebert (Hrsg.) ; mit Beiträgen von Heike Englert, Franziska Heine, Alwine Kraatz, Julia Mai, Theresia Schoppe, Sigrid Siebert, Corinna Tigges und Alexandra Tölke
Ausgabe:1. Auflage, Online-Ausgabe
Verlagsort:Stuttgart
 Bern
Verlag:UTB GmbH
 Haupt Verlag
Jahr:2016
 2016
Umfang:1 Online Ressource (336 Seiten)
Illustrationen:Illustrationen, Diagramme
Gesamttitel/Reihe:UTB ; 4402
 utb-studi-e-book
Fussnoten:Literaturverzeichnis: Seite 301-332
ISBN:978-3-8385-4402-1
 978-3-8252-4402-6
 3-8252-4402-4
Bestellnr.:UTB4402
Abstract:Im Spannungsfeld zwischen Trend, unkritischer Begeisterung, Vorurteilen, Ängsten und großer Medienpräsenz fällt das Urteil über die vegane Ernährung oft wenig wissenschaftlich, dafür aber umso emotionaler aus. Dieses Buch versucht, die Thematik sachlich anzugehen und berücksichtigt sowohl gesundheitliche Gesichtspunkte und die Motive für vegane Ernährung als auch deren Bedeutung für eine nachhaltige Entwicklung und als Antwort auf Massentierhaltung und ökologisches Fehlverhalten. Das Buch richtet sich an Studierende, Lehrende und Praktizierende im Gesundheitswesen sowie an alle, die sich für vegane Ernährung und fundierte wissenschaftliche Informationen dazu interessieren.
URL:Verlag: https://elibrary.utb.de/doi/book/10.36198/9783838544021
 Cover: https://elibrary.onixtools.de/Cover/9783838544021.jpg
Schlagwörter:(s)Vegane Kost   i
Datenträger:Online-Ressource
Dokumenttyp:Aufsatzsammlung
Sprache:ger
Bibliogr. Hinweis:Erscheint auch als [Druck-Ausgabe] : Vegane Ernährung
 Erscheint auch als : Druck-Ausgabe: Englert, Heike, 1964 - : Vegane Ernährung. - 1. Auflage. - Bern : Haupt Verlag, 2016. - 336 Seiten
RVK-Notation:ZE 43000   i
 YT 7800   i
Sach-SW:Medizin/Ernährung/Gesundheit
 Ernährungslehre
 x_Naturwiss. 2015-2
 Vegan; Vegane Ernährung; Ernährungswissenschaft; Ernährung; Gesundheit; vegetarisch; fleischlos; Ernährungsberatung; gesunde Ernährung
 Vegan
 Vegane Ernährung
 Ernährungswissenschaft
 Ernährung
 Gesundheit
 vegetarisch
 fleischlos
 Ernährungsberatung
 gesunde Ernährung
K10plus-PPN:870632809
 
 
Lokale URL UB: Zum Volltext
 
 Bibliothek der Medizinischen Fakultät Mannheim der Universität Heidelberg
 Klinikum MA Bestellen/Vormerken für Benutzer des Klinikums Mannheim
Eigene Kennung erforderlich
Bibliothek/Idn:UW / m3421030731
Lokale URL Inst.: Zum Volltext

Permanenter Link auf diesen Titel (bookmarkfähig):  https://katalog.ub.uni-heidelberg.de/titel/68377273   QR-Code
zum Seitenanfang