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Universitätsbibliothek Heidelberg
Status: Bibliographieeintrag
Standort: ---
Exemplare: ---
heiBIB
 Online-Ressource
Verfasst von:Heinemann, Friedrich [VerfasserIn]   i
 Nicolay, Katharina [VerfasserIn]   i
 Steinbrenner, Daniela [VerfasserIn]   i
Titel:Die ermäßigte Mehrwertsteuer in der Gastronomie
Titelzusatz:Bewertung und subventionspolitische Schlussfolgerungen
Verf.angabe:Friedrich Heinemann (ZEW und Universität Heidelberg), Katharina Nicolay (ZEW und Universität Mannheim), Daniela Steinbrenner (ZEW)
Verlagsort:Mannheim, Deutschland
Verlag:ZEW - Leibniz-Zentrum für europäische Wirtschaftsforschung Mannheim GmbH
E-Jahr:2023
Jahr:[2023]
Umfang:1 Online-Ressource (circa 15 Seiten)
Gesamttitel/Reihe:ZEW-Kurzexpertise ; Nr. 04 (9. Oktober 2023)
Abstract:Die Anwendung des ermäßigten Mehrwertsteuersatzes auf Restaurant-Dienstleistungen wird nach jetzigem Rechtsstand zum Jahresende auslaufen. Diese Ausnahme war 2020 als vorübergehende steuerpolitische Hilfe für die Gastronomie in der Pandemie beschlossen worden. Aktuell wird diskutiert, diese Ermäßigung zu entfristen. Die hier vorgelegte Analyse setzt sich mit den Argumenten dieser Diskussion auseinander und leitet Empfehlungen ab.
URL:Bitte beachten Sie: Dies ist ein Bibliographieeintrag. Ein Volltextzugriff für Mitglieder der Universität besteht hier nur, falls für die entsprechende Zeitschrift/den entsprechenden Sammelband ein Abonnement besteht oder es sich um einen OpenAccess-Titel handelt.

kostenfrei: Verlag: https://ftp.zew.de/pub/zew-docs/ZEWKurzexpertisen/ZEW_Kurzexpertise2304.pdf
 kostenfrei: Verlag: https://www.zew.de/publikationen/die-ermaessigte-mehrwertsteuer-in-der-gastronomie
 kostenfrei: Resolving-System: https://hdl.handle.net/10419/278760
 10419/278760
Datenträger:Online-Ressource
Sprache:ger
Form-SW:Graue Literatur
K10plus-PPN:1863788980
Verknüpfungen:→ Übergeordnete Aufnahme

Permanenter Link auf diesen Titel (bookmarkfähig):  https://katalog.ub.uni-heidelberg.de/titel/69246238   QR-Code
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